Для приготовления сырных лепёшек потребуются следующие продукты:
- 200-220 мл кефира
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки сахара
- половина чайной ложки соды
- примерно 350 грамм тёртого на мелкой тёрке сыра (Гауда, Голландский)
- 350-370 грамм тёртой ветчины (или колбасы)
- около двух стаканов муки
Приготовление:
1. В кефир добавить соду, соль и сахар и перемешать.
2. Добавить муку и примерно 250 грамм сыра.
3. Готовое тесто поделить на небольшие порции.
4. Каждую порцию чуть-чуть раскатать и в центр положить начинку (смесь ветчины и сыра).
5. Лепёшки закрыть сверху на манер хинкали и ещё раз немного раскатать.
6. Пожарить полученные лепёшки на смазанной маслом сковородке. Жарить на умеренном огне и под накрытой крышкой. Как только одна сторона подрумянится, лепёшку необходимо перевернуть и обжарить другую сторону.
7. Подавать такие лепёшки можно со сметаной, свежей зеленью или с любым соусом. Но они хороши и сами по себе, без приправ.
Сырные лепёшки с начинкой получаются очень вкусными и сочными. Также можно сделать лепёшки с разными начинками: с грибами, с печенью или с картофелем. Такие лепёшки готовятся за считанные минуты, поэтому обязательно понравятся всем хозяйкам.