Необходимые продукты для бисквита:

- 2 яйца

-200-220 грамм сахара 

- 2 чайн.ложки натурального какао-порошка

- 1 стакан жирной сметаны

- примерно 1 стакан муки

- немного соли (3-4 грамма)

- чайная ложка соды

Продукты для крема:

- 1 ст.сахара

- 200 грамм густой сметаны

Ингредиенты для приготовления глазури:

- одна треть стакана молока

- четвёртая часть стакана сахара

- 2-3 чайн. ложки какао

- 30-40 г слив.масла

Приготовление:

1. Все продукты, необходимые для приготовления бисквита, соединить в подходящей ёмкости и перемешать в однородную массу (можно миксером).

2. Получившееся тесто вылить в круглую или квадратную форму, предварительно смазанную маслом.

3. Выпекать в прогретой до 180-190 градусов духовке около 30-40 минут (готовность можно проверять зубочисткой).

4. Сметану смешать с сахаром для получения крема.

5. Готовый корж нужно разрезать на две части. Нижний корж должен быть толще верхнего.

6. Пропитать нижний корж кремом и положить сверху второй корж, также пропитанный на срезе.

7. Приготовить глазурь: молоко нагреть, добавить какао, сахар и сливочное масло, довести до кипения и убрать с плиты.

8. Полить торт глазурью.

Украсить этот замечательный торт можно на свой вкус: свежими или замороженными ягодами и фруктами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.