Арбузы «Лето в банке»

Понадобится на 3 литра воды:

- 7 столовых ложек сахара;

- 3 столовых ложки соли (простой, не йодированной);

- уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка.

Приготовление

Арбуз вымыть и нарезать на небольшие ломтики или треугольники. Корку можно оставить, а можно и срезать, это исключительно по вашему желанию.

Сложить арбуз в чистые стерилизованные банки и залить кипящей водой на 10-15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар и кипятить 3-5 минут.

Снять рассол с огня, добавить уксусную эссенцию, хорошо размешать, залить рассол в банки с арбузами и закатать железными крышками.

Консервированные арбузы «Рецепт от мамы»

Понадобится на 1,5 литра воды:

-  3 столовых ложки сахара или 2 столовых ложки сахара + 1 столовая ложка меда;

- 1 столовая ложка соли;

- 2 таблетки аспирина (ацетилсалициловая кислота).

Приготовление

Банки вымыть и стерилизовать, железные крышки обдать кипятком. Арбузы хорошо вымыть и нарезать произвольно ломтиками. Арбузы аккуратно сложить в банки. В воду добавить специи (кроме аспирина) и прокипятить рассол в течение 10-15 минут.  За 2 минуты до окончания добавить аспирин и снять с огня.

Залить арбузы рассолом и закатать железными крышками. Хранить в холодном помещении (подвал) или в холодильнике.