Вам понадобится
- На 2 горшочка:
- • Курдючное сало– 100 г;
- • Баранина (мякоть) – 600 г;
- • Репчатый лук – 120 г;
- • Чернослив сушенный (без костей) – 120 г;
- • Свежие томаты – 150 г;
- • Вино белое сухое – 400 г;
- • Соль, перец, высушенная измельченная зелень.
Инструкция
1
Сало вымыть и нарезать на очень маленькие кусочки в виде кубиков. Разделить на равные части и разложить по дну горшочков.
2
Мякоть баранины вымыть и нарезать среднего размера кубиками. Поделить пополам и выложить на баранье сало в горшочки.
3
Томаты помыть. Ошпарив кипятком, снять с них кожицу и нарезать их как и мякоть барана, средними кусочками. Распределить помидоры поверх мяса по горшочкам.
4
Счистить шелуху с лука и вымыть его. Измельчить и разложить поверх помидоров.
5
Чернослив замочить в кипятке на 10 минут. Промыть и мелко порезать. Разложить поверх томатов.
6
Заполненные продуктами горшочки поставить томиться на полчаса в духовой шкаф, заранее прогретый до 190 градусов. Крышкой горшочки не накрывать.
7
Вынуть горшки из печи. Духовку не отключать. Содержимое горшочков перемешать и добавить все приправы, включая соль и перец. Налить в них вино, снова перемешать продукты и поставить в духовку томиться ещё на полчаса, также не накрывая их крышками.
8
Опять помешать содержимое глиняных пищевых горшков и вернуть их томиться на полчаса. Такую процедуру повторить ещё один раз.
9
Накрыть горшочки крышками и отключить духовку. Оставить горшки с готовым блюдом в духовке "доходить".
На гарнир к баранине, приготовленной по вышеприведённому рецепту, можно подавать отварные макароны, рис или картофель, приготовленный любым способом. Для тех, кому мало остроты, следует добавить ложку соуса-аджику или хрен со свёклой.
На гарнир к баранине, приготовленной по вышеприведённому рецепту, можно подавать отварные макароны, рис или картофель, приготовленный любым способом. Для тех, кому мало остроты, следует добавить ложку соуса-аджику или хрен со свёклой.