Вам понадобится
  • На 5 горшочков:
  • • Филе белорыбицы – 1,2 кг;
  • • Масло сладкосливочное – 50 г;
  • • Репчатый лук - 150 г;
  • • Морковка – 150 г;
  • • Рис – 350 г;
  • • Соцветия цветной капусты – 240 г;
  • • Свежие спелые томаты – 150 г;
  • • Газированная вода – 350 мл;
  • • Маслины без косточек – 50 г;
  • • Йогурт натуральный (без добавок) – 75 г;
  • • Сметана 10% – 75 г;
  • • Измельчённая зелень укропа.
Инструкция
1
Филе белорыбицы вымыть и порезать небольшими кусочками. Посолить их и поперчить. Оставить рыбу пропитываться специями.
2
Лук очистить от шелухи. Вымыть его и измельчить. Сложить в свою миску. Морковку помыть, очистить от шкурки и порезать на мелкие кубики. Сложить в миску.
3
Глиняные горшочки, в которых будет готовиться блюдо, щедро смазать внутри сладкосливочным маслом. На каждый горшочек потребуется по 10 г масла. В каждый горшочек положить 1/5 часть лука и кубиков моркови.
4
Поверх лука с морковью положить по 1/5 промытого в холодной воде риса. Сверху риса выложить пласт из соцветий цветной капусты (в каждый горшок).
5
На цветную капусту положить пропитанное специями филе белорыбицы. Помидоры ошпарить и сразу снять с них кожицу. Измельчить их и переложить в горшочки. В каждый горшочек подлить по 70 г газированной воды.
6
Не накрывая горшки крышками, поставить их томиться в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на час.
7
По истечении получаса проверить есть ли в горшках жидкость. Если где-то не хватает, то подлить немного обычной воды.
8
Маслины порезать на половинки и распределить их на 5 равных частей.
9
В мисочке смешать блендером сметану, йогурт, измельчённый укроп. В почти приготовленную рыбу налить соус и положить маслины. Проделать эту процедуру с каждым горшочком и поставить их в духовку потомиться ещё четверть часа.