Вам понадобится
- • Яблоки кисло-сладкие – 500 г;
- • Апельсины – 2 шт;
- • Яйца – 7 шт;
- • Мука – 350 г;
- • Сахарный песок белый (можно взять коричневый) – 400 г;
- • Газированная минеральная вода – 100 г;
- • Маргарин – 50 г;
- • Пудра сахарная – 30 г;
- • Соль – 2 г;
Инструкция
1
Содержимое яиц вылить в миску, добавить к ним соль и взбить миксером. Постепенно добавить сахар к яйцам, не переставая взбивать, до полного растворения сахара. Постепенно добавить к яйцам муку. Тесто продолжить взбивать.
2
Апельсины помыть. Счистить с них цедру и крупно её натереть. Добавить в миску к тесту. Очищенные апельсины разделить на дольки. Выбросить все косточки и порезать каждую апельсиновую дольку на три части. Добавить апельсины в тесто.
3
Яблоки помыть, удалить кожуру, семечки и отрезать хвостик. Крупно натереть и переложить в тесто.
4
Долить в тесто газированную воду и помешать его.
5
Форму со снимающимися стенками подготовить к запеканию, заранее её смазав сладкосливочным маслом (не только дно, но и стенки). В форму вылить тесто. Разровнять его по форме.
6
Духовку прогреть до 180 градусов, поставить в нее форму с тестом. Выпекать 75 минут. Проверить готовность, проткнув шарлотку зубочисткой.
7
Готовому пирогу дать постоять "подышать" минут 5-10 в форме, в которой он выпекался.
8
Тарелку, размером чуть больше чем форма, в которой пёкся пирог, положить сверху. Пирог перевернуть на тарелку, после чего снять с формы стенки и убрать дно.
9
Сверху готовую шарлотку необходимо украсить тонким слоем сахарной пудры.