Вам понадобится
  • - небольшая упаковка шоколадного печенья (желательно «Орео»);
  • - шоколадная крошка (посыпка для выпечки);
  • - молочный шоколад для растапливания;
  • - белый шоколад для растапливания;
  • - плитка темного шоколада;
  • - 9 готовых кексов, предпочтительно шоколадных;
  • - шоколадная глазурь;
  • - 3 вафельных рожка.
Инструкция
1
Возьмите плотный полиэтиленовый пакет и положите него примерно 1/3 объема растопленного белого шоколада и завяжите его настолько туго, как это возможно. Поместите его в микроволновую печь и подогрейте 1 минуту. Должно быть достаточно этого времени, чтобы растопить весь шоколад. Возьмите ножницы и вырежьте небольшое отверстие в углу пакета. Этого достаточно, чтобы сделать некоторые детали впечатляющего блюда на Хэллоуин.
2
Используйте пакет с расплавленным белым шоколадом, чтобы нарисовать форму скелета. Выдавливайте рисунок в форме костей и черепа на кусок пергамента.

3
Возьмите плитку шоколада и разбейте ее на отдельные блоки. На гладкой стороне шоколадных долек нарисуйте надгробие, например, надписи "RIP" и кресты. Рецепты блюд на Хэллоуин предполагают использование реалистичной загробной тематики, поэтому не бойтесь, что результат получится устрашающим.
4
Поместите шоколадное печенье в плотный пакет. Сколько его понадобится, зависит от того, насколько большую тарелку или подставку для десерта вы используете. Возьмите молоток для мяса и крошите печенье, пока оно не станет напоминать крупный песок. Отложите пакет в сторону.
5
Продолжая создавать праздничный десерт из печенья, возьмите 3 вафельных рожка и нож. Срежьте острый конец каждого конуса, оставляя ровную поверхность.
6
Сложите молочный шоколад в другой небольшой плотный пакет и повторите первый шаг данного блюда на Хэллоуин (как вы делали это с белым шоколадом).
7
Сделайте трубы из точек для верхней части каждого рожка. Положите их в холодильник, чтобы быстро охладить, и затем приклейте на верх каждого из них. После того, как трубы будут приклеены, вы можете использовать растопленный шоколад для рисунка черепицы. Поставьте рожки обратно в холодильник, чтобы шоколадные конструкции блюда на Хэллоуин полностью затвердели.
8
Теперь нужно собрать замок (подобно тому, как делаются все десерты без выпечки). Возьмите кексы и покройте их шоколадной крошкой. Подготовьте подставку для торта или тарелку, рассыпьте измельченное печенье на нее и распространите его по всей поверхности равномерно.
Затем возьмите посыпанные кексы и поместите их на подставку в два ряда. Верхний ряд должен состоять из двух кексов по центру, а нижний ряд - из 3 по центру, как показано на рисунке.
9
После укладки первых 5 кексов, возьмите еще 3 и разместите их на вершине предыдущих, как показано на фото. Установите последний кекс на верхней части центрального, чтобы сделать самую высокую башню. Теперь вы можете также начать оформление вашего блюда на Хэллоуин костями из белого шоколада, шоколадными надгробиями и цветными драже.
10
Возьмите пакет с оставшимся молочным шоколадом, который использовался ранее для украшения рожков. При необходимости смягчите его снова в микроволновой печи в течение 30 секунд или около того. Нарисуйте круг из шоколада на каждом из верхних 3 кексов и укрепите с его помощью вафельные рожки.
11
Для того, чтобы сделать окна в вашем замке с привидениями, возьмите две дольки шоколада логотипом вверх, чтобы использовать их как ставни. Аккуратно прижмите их к поверхности кекса на некотором расстоянии друг от друга. Затем нарисуйте оконную раму между ставнями, используя растопленный молочный шоколад.