Для приготовления понадобится:


- вырезка говяжья 0.5 кг


- овощи для гарнира 800 г (замороженная смесь или морковь, лук, кабачки, баклажаны, картофель)


- перец горошком черный 5 горошин


- зелень свежая или сушеная чабреца (тимьяна)


- масло растительное оливковое две ст. ложки


- масло растительное подсолнечное рафинированное две ст. ложки


- свежая зелень петрушки или укропа 1 пучок


- соль 1 чайная ложка без горки


- масло сливочное 70 г


- шалот лук 5 шт.


- бренди 50-100 мл


- свежеотжатый сок из одного лимона


- бульон говяжий примерно 300 мл


- чеснок  4 зубчика


- соус Ворчестер две ст. ложки


Рецепт приготовления мяса


В кухонный комбайн или ступку поместить перец черный горошком и измельчить. После чего промытую и немного подсушенную вырезку говяжью следует смазать оливковым маслом, затем обвалять в свежеизмельченном перце и немного посолить.


Приправленное говяжье мясо далее нужно завернуть в несколько слоев фольги и готовить в течение одного часа при температуре 180 градусов в духовом шкафу.


После запекания говяжьей вырезки должен образоваться мясной сок, который нужно перелить в сотейник или небольшую кастрюльку. Очень легко слить сок не разворачивая мясо, просто проделайте отверстие ножом внизу фольги. Необходимо довести эту жидкость до кипения, добавить нарезанный очень мелко лук-шалот. Тушить его следует минуты три, потом добавить измельченный чеснок, соус Ворчестер, свежеотжатый сок из одного лимона, а также бренди и поджечь. Протушите соус в течение еще 3 минут и добавьте сливочное масло, свежую нарезанную петрушку и тимьян. Соус готов.


Рецепт приготовления тушеных овощей


Необходима большая сковорода или казан. Ставим наш казан или сковороду на самый сильный огонь, наливаем две столовые ложки растительного рафинированного масла и высыпаем все очищенные и нарезанные кубиком овощи. Мешаем овощи каждые две минуты, но не чаще в течение 6 минут, затем солим перчим и вливаем говяжий бульон. Тушим еще 15 минут при открытой крышке, в конце добавляем зелень и чеснок.


Приготовленное мясо нарезать следует на тонкие ломтики, полить их сверху соусом или подать соус отдельно. Рядом на блюдо следует выложить тушеные овощи и украсить все зеленью.