Вам понадобится
- –лаваш (3 шт.);
- –брынза (170 г);
- –свежий творог (170 г);
- –зелень петрушки и укропа (35 г);
- –чеснок по вкусу;
- –куриное яйцо.
Инструкция
1
Предварительно следует подготовить начинку для хачапури. Возьмите зелень, тщательно промойте и обсушите с помощью чистого бумажного полотенца. Измельчите петрушку с укропом острым ножом. С чеснока снимите верхнюю кожуру мелко нарежьте и добавьте к смеси из зелени, перемешайте.
2
В отдельную чашку положите творог и брынзу. Смешайте в однородную массу. Для хачапури идеально подходит нежирный творог с некрупными зернами. Оставьте творожно-сырную массу на некоторое время для настаивания. Далее добавьте зелень и перемешайте.
3
Возьмите лист лаваша, нарежьте с помощью кулинарных ножниц на большие квадраты. В середину каждого квадрата положите небольшую часть начинки, сверните в форме конверта.
4
Свежее яйцо взбейте с солью до однородной консистенции. Выложить получившиеся конверты из лаваша в глубокую жаропрочную форму, предварительно обмакнув каждый конверт в яйцо. Не забывайте, что расстояние между конвертами должно быть не менее 1 см. В противном случае конверты могут склеится при запекании.
5
Поместите форму в духовку и готовьте хачапури около 20 минут. Как только на поверхности конвертов появится хрустящая корочка, то блюдо можно вытаскивать из духовки.