Вам понадобится
  • • 300 г говядины на косточке;
  • • 1 головка репчатого лука;
  • • 3 соленых или маринованных огурца;
  • • 1 банка консервированных оливок;
  • • 200 мл огуречного рассола;
  • • 200 грамм капусты (белокочанной);
  • • 6 долек чеснока;
  • • 3 литра фильтрованной воды;
  • • 1 корень петрушки;
  • • 100 г томатной пасты;
  • • 6 лавровых листиков;
  • • 6-8 горошин душистого перца;
  • • 1 перец чили;
  • • ½ чайной ложки черного молотого перца;
  • • 3 охотничьи колбаски;
  • • 1 копченое куриное бедро;
  • • 2-3 копченых свиных ребрышка;
  • • 200 г ошеек варено-копченый;
  • • 1 лимон;
  • • свежая зелень (для подачи).
Инструкция
1
Кусок мяса хорошо промыть под проточной водой, она смоет мелкие осколки кости и случайный мусор на мякоти.
2
Сложить в большую кастрюлю говядину на косточке, залить холодной фильтрованной водой, поставить на сильный огонь, дождаться закипания жидкости. Далее добавить листики лаврушки, душистый перец-горошек, очищенный целый корень петрушки и неочищенную (в шелухе) целую луковицу, которую следует тщательно перед этим вымыть.
3
Убавить огонь до минимума и варить около 2-3 часов. Образовавшуюся от мяса пену убрать.
4
По прошествии времени варки кусок мяса вытащить, а бульон процедить через марлю или очень мелкое сито. Все что осталось на сите выкинуть, кастрюлю помыть и заново залить туда уже процеженный бульон.
5
Копченые ребрышки, уже разрубленные, закинуть в бульон и томить на медленном огне. Ошеек порезать маленькими кубиками (примерно 5 на 5 мм), с куриного бедра срезать мясо, колбаски порезать колечками или полукольцами. Эти копчености тоже закинуть в бульон.
6
Огурцы нарезать мелкими кубиками, оливки — колечками, капусту нашинковать (тонко). 3 дольки чеснока порезать пластинками, а остальные три превратить в кашицу с помощью чеснокодавки.
7
Вареное и немного остывшее мясо снять с кости и мелко порубить.
8
Раскалить масло на сковороде, первым отправить туда чеснок пластинками, жарить до приятного золотистого-коричневого цвета. Далее добавить нашинкованную капусту, немного обжарить. Налить один половник бульона и указанное количество огуречного рассола.
9
Закинуть огурцы, перец чили (произвольно нарезанный) и оливки. Содержимое сковороды тушить под крышкой около 5-7 минут. Далее добавить томатную пасту, молотый черный перец и раздавленный чеснок. Все ингредиенты перемешать и тушить до готовности капусты.
10
Готовую заправку отправить в бульон, вареное мясо положить туда же. Варить 5 минут. После отключения жара, настоять солянку около 10-20 минут. Подавать в горячем виде, в тарелку добавить нарубленной зелени и колечки лимона.