Вам понадобится
- –шейная часть свинины (1,7 кг);
- –репчатый лук (8 шт.);
- –лавровый лист (6 шт.);
- –соль по вкусу;
- –любая приправа для шашлыка.
Инструкция
1
Возьмите мясо свинины, хорошо промойте. Обратите внимание на то, что свежее мясо молодой свинины должно быть с тонкими прослойками жира светлого цвета. Разделите мясо с помощью ножа на порционные кусочки одинаковой формы. Переложите мясо в глубокую емкость.
2
Подготовьте маринад. Для этого лук измельчите с помощью блендера в кашицу. Лавровый лист поломайте на небольшие кусочки. Перемешайте чистыми руками лук с лаврушкой до однообразной консистенции. Добавьте приправу для шашлыка и еще раз помешайте.
3
Распределите маринад равномерно по поверхности мяса, хорошо перемешайте все кусочки. Возьмите чистую трехлитровую банку, плотно наполните мясом, утрамбовывая деревянной лопаткой. Оставьте мясо в банке на 10-15 часов.
4
Подготовьте противень и кулинарный рукав для запекания. Выложите мясо в рукав, распределите равномерно. Не забудьте сделать несколько проколов. Запекайте шашлык в течение 1 часа или 1,5 часов.
5
Время приготовления зависит от вида мяса и размера кусочков. За 15 минут до конца запекания обязательно откройте верхнюю часть пакета и оставьте еще в духовке до появления коричневой корочки. Свинина получается очень нежной и сочной. При этом шашлык отлично хранится в холодном месте долгое время.