Вам понадобится
- –свежие шампиньоны (35 г);
- –нежирные сливки (45 мл);
- –чеснок по вкусу;
- –перец и соль по вкусу;
- –твердый сыр (15 г);
- –укроп по вкусу.
Инструкция
1
Если вы берете для рецепта свежие шампиньоны, то следует сначала хорошо промыть грибы. Замороженные грибы заранее выложите в отдельную чашку для разморозки. Измельчите шампиньоны в виде пластин, а потом обжарьте на масле, добавив сливки в конце приготовления. Оставьте грибы для остывания.
2
Возьмите размороженное куриное филе, промойте. Положите мясо на разделочную доску и аккуратно сделайте продольный надрез с помощью острого ножа. Натрите кусок курицы солью и перцем со всех сторон и внутри «кармана». Чеснок измельчите и также натрите куриное филе.
3
Положите в карман начинку из грибов. Для закрепления краев мяса вам понадобятся зубочистки или специальные кулинарные шпажки из дерева. Проткните филе насквозь в нескольких местах, скрепляя концы и располагая шпажки наискосок. Так вам удобнее будет жарить мясо под крышкой.
4
Положите филе на разогретую сковороду, поджаривайте с каждой стороны. Далее налейте небольшое количество воды и оставшуюся часть сливок. Тушите под закрытой крышкой около 20-30 минут.
5
Готовое мясо выложите в тарелку, вытащите шпажки и аккуратно нарежьте на порционные кусочки. Сверху посыпьте измельченным сыром, перетертым с чесноком и подавайте к столу.