Вам понадобится
- - 100 г лапши фунчоза
- - 2 средних сладких перца, желательно ярких
- - 2 мелких морковки
- - 1 небольшой кабачок
- - 2 куриных филе
- - соевый соус
- - острая корейская заправка
Инструкция
1
Сначала займёмся овощами. Режем перец, морковь тонкой соломкой, кабачок таким же образом. Их мы будем обжаривать, обязательно отдельно друг от друга. Сначала обжарим кабачок на сильном огне и очень быстро, нужно сделать так, чтобы овощи не тушились, а именно обжаривались. Далее также обжариваем морковь, затем перец. Потом нарезаем куриное филе средними кусками, т.к. при обжаривании курица сильно уменьшится в размерах. Обжариваем курицу на сильном огне, подливая иногда немного соевого соуса.
2
Теперь мы готовим саму фунчозу. Её следует держать в очень горячей воде 5-6 минут. Достаём тогда, когда лапша разбухнет, станет мягкой (не должна быть как макароны) и практически прозрачной. Потом промываем фунчозу под струёй холодной воды, ждём пока стечёт вся вода.
3
Далее в большой миске смешиваем лапшу с жареными овощами и курицей. Заправляем соевым соусом и заправкой, очень тщательно перемешиваем. Вообще можно не использовать заправку тем, кто не любит острое, но с ней определённо вкуснее. Теперь ставим салат в холодильник на 1.5-2 часа, чтобы он настоялся, все овощи, лапша, курица пропитались соусом и заправкой. Подаём блюдо холодным.