Вам понадобится
- –свежий баклажан (1 шт.);
- –свежий болгарский перец (2-3 шт.);
- –свежие помидоры (2 шт.);
- –чеснок по вкусу;
- –соль и перец по вкусу;
- –сушеный или свежий базилик по вкусу;
- –масло оливковое;
- –бальзамический уксус (2 г).
Инструкция
1
Овощи необходимо тщательно промыть, удалить все загрязнения, вытереть чистой тряпочкой. Далее возьмите глубокую форму для запекания, каждый овощ смажьте немного сверху оливковым маслом и переложите в форму. Не забудь сделать несколько проколов вилкой на овощах с целью более быстрого запекания.
2
Поставьте форму в духовку и готовьте овощи до тех пор, пока верхний слой не приобретет темный цвет. При этом овощи следует периодически поворачивать разными сторонами. Процесс запекания занимает не более 20-30 минут. Если при проколе нож свободно входит в овощи, то можно вытаскивать форму из духовки.
3
Все овощи аккуратно поместите на плоское блюдо и оставьте для остывания на некоторое время. Затем острым ножом снимите шкурку с помидор и баклажан, а из перца удалите все семена. Измельчите овощи в произвольной форме. Однако кусочки должны быть не очень мелкими. В противном случае салат превратится в однообразную массу.
4
Подготовьте заправку. Для этого протрите чеснок через мелкую терку, выложите в чашку. Налейте оливковое масло и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Заправку хорошо перемешайте с помощью венчика.
5
Порезанные овощи залейте заправкой, подождите 2-4 минуты. Перемешайте салат осторожно деревянной лопаткой. Подождите, пока салат пропитается и подавайте к столу, посыпав базиликом.