Вам понадобится
- • Филе трески (семги) – 600 г;
- • Сладкосливочное масло – 160 г;
- • Лук-репка острого сорта – 120 г;
- • Молоко – 75 г;
- • Минеральная газированная вода – 200 г;
- • Куриное яйцо – 3 шт;
- • Крупа манная – 100 г;
- • Мелко молотый чёрный перец, приправы и соль;
- • Смесь из свежей зелени (сельдерей, петрушка, укроп);
- • Листочки свежей мяты – 12 шт;
- • Сухари для панировки – 100 г.
Инструкция
1
Рыбное филе вымыть и нарезать очень мелкими кусками. Переложить в большую миску с высокими стенками.
2
У лука счистить шелуху и порезать его кусочками, чтобы они проходили в горлышко мясорубки. Переложить в миску к треске.
3
Свежую листовую часть зелени сельдерея, петрушки и укропа также добавить в миску, где собираются продукты, которые нужно будет перекрутить мясорубкой. Все подготовленные и находящиеся в миске продукты перекрутить мясорубкой и получившийся фарш положить в неё же.
4
К рыбному фаршу добавить манку, мелко молотый чёрный перец, молоко, куриные яица, приправы и соль. Перемешать с помощью блендера, чтобы получить однородную смесь.
5
Убрать рыбный фарш, подготовленный для приготовления котлет, в холодильник на 45 минут. На блюдечко высыпать сухари, в которых будем панировать котлеты.
6
Сформировать из охлаждённого рыбного фарша котлеты. Делать это следует влажными и холодными руками. Обвалять их со всех сторон в сухарях.
7
На сковородке разогреть сладкосливочное масло. Обжаривать в нём на сильном огне сформованные котлеты. У прожаренных рыбных котлет должна появиться румяная розово-коричневого цвета корочка с золотистым отливом.
8
Сложить котлеты в металлическую кастрюлю небольшого объёма. Добавить в неё газированную минеральную воду и потушить в ней котлеты полчаса на медленном огне под плотно прилегающей крышкой.