Вам понадобится
- • Макароны Ригатони - 200 г;
- • Тыква Сквош - 100 г;
- • Молоко – ¾ стакана;
- • Мука – 150 г;
- • Копчёный сыр - 140 г;
- • Бекон - 8 кусочков;
- • Репчатый лук - 2 головки;
- • Хлебная закваска - 10 г;
- • Сливочное масло - 2,5 столовые ложки;
- • Петрушка.
Инструкция
1
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать хлебными крошками. Макароны отварить, промыть под холодной водой и процедить.
2
Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и измельчить на полукольца.
3
Между тем в большой кастрюле объединить тыкву и половину стакана молока, греть на среднем огне. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить на слабом огне, пока тыква не станет мягкой, во время прокалывания вилкой (на это понадобится 15-20 минут).
4
Смешать оставшуюся четверть стакана молока с мукой, влить в смесь из тыквы и варить 2 минуты до полного загустения. В конце добавить указанное количество копчёного сыра.
5
В то же время в большой сковороде обжарить бекон до образования хрустящей корочки, после готовки переложить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру. Остывший бекон повторно подогреть на сковороде без добавления масла.
6
В сковороду с беконом выложить измельчённый репчатый лук, томить под закрытой крышкой порядка 10 минут, периодически помешивая. Снять крышку и увеличить огонь до максимума. Довести лук золотистого цвета.
7
Добавить в сквош сырную смесь, лук, макароны и бекон. Заготовку хорошо перемешать и переложить в форму для запекания.
8
Поместить хлеб в кухонный комбайн измельчить до крошки. Пересыпать батон в миску с растопленным сливочным маслом. Блюдо заправить крошками и остатками сыра. Выпекать порядка 15 минут, после готовки присыпать рубленной зелёной петрушкой.