Вам понадобится
  • Слоеное тесто - 0,5 кг;
  • Яблоки с плотной мякотью - 3-4 шт.;
  • Ягодный джем или мед - 3 ст. ложки;
  • Теплая вода - 1,5 - 2 ст.;
  • Лимон - 0,5 шт.;
  • Мука - горстка;
  • Корица - по вкусу;
  • Сахарная пудра.
Инструкция
1
Достать из упаковки тесто, положить на посыпанный мукой стол. Оставить на 15-20 минут для разморозки.
2
Яблоки очистить от кожицы с помощью острого ножа, разделить напополам и вычистить серединку. Нарезать на очень тонкие полукольца - толщиной до 1,5-2 мм.
3
Налить в чашку всю воду и добавить сок, выжатый из половинки лимона. Смешать. В получившийся сироп опустить яблоки. Это поможет им приобрести приятную кислинку и не почернеть в дальнейшем.
4
Поставить тарелку с яблоками в микроволновку на 4 минуты для размягчения. Как только фрукты начнут легко сгибаться в руках, не ломаясь, их следует достать.
5
Далее нужно слить жидкость через дуршлаг и дать яблокам остыть. После чего чуть промокнуть их хлопчатобумажным полотенцем или бумажными салфетками.
6
Выложить в чашку джем, добавить 1 ст. ложку воды, перемешать до однородности.
7
Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать его на 12 полосок. Серединку каждой полоски смазать небольшим количеством джема. Положить на нее несколько ломтиков яблок и посыпать корицей.
8
Сложить одну лепешку напополам, затем - свернуть в ролл. Кончик хорошо смочить водой и закрепить, чтобы розочка во время выпекания не развернулась. То же самое проделать и с остальными лепешками.
9
Аккуратно переложить розочки в силиконовые формочки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут накрыть их фольгой и переместить со средней полки духовки на нижнюю. Выпекать еще 15 минут.
10
Достать, посыпать сахарной пудрой, чуть дать остыть и скушать. Приятного аппетита!