Вам понадобится
  • • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • • 3 столовых ложки сметаны;
  • • 70 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • • 2 чайные ложки пчелиного меда;
  • • 130 мл воды;
  • • соль;
  • • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно взять пищевую соду);
  • • 250 г коровьего молока;
  • • 1 полный стакан сахарного песка;
  • • 100 г орехов;
  • • 700 г подсолнечного масла (без запаха).
Инструкция
1
Для приготовления теста вам понадобится глубокая чашка. В нее нужно влить коровье молоко. Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния на водяной бане либо использовать для этого очень медленный огонь. Затем влейте масло в молоко и все тщательно смешайте.
2
В полученную смесь нужно влить сметану и добавить совсем немного соли. Опять все тщательно перемешивается. В муку нужно всыпать необходимое количество разрыхлителя, а потом просеять ее, воспользовавшись ситом. Если вы вместо разрыхлителя используете соду, то ее нужно смешивать со сметаной.
3
Высыпьте муку в молочную смесь и замесите тесто. Оно должно в итоге получиться довольно эластичным и тугим. Тесто скатайте в шарик и поместите в полиэтиленовый пакетик. Так оно должно пролежать четверть часа (15 минут).
4
После этого тесто разрежьте на несколько небольших частей. Каждую из частей нужно раскатать в тоненький пласт (постарайтесь, чтобы он был максимально тонким). Пусть раскатанное тесто немного полежит, обветрится, чтобы не слипалось при скручивании.
5
Каждый пласт нужно завернуть в рулет, в этом вам может помочь скалка. Свободный край теста нужно слегка прищипнуть, а скалку убрать. Затем острым ножом рулет нужно разрезать на части. Резать следует под углом, ширина кусочков должна быть приблизительно 20 миллиметров.
6
В сковороде накалите масло и обжарьте в нем пахлаву. На ее поверхности должна образоваться красивая румяная корка.
7
В воду высыпьте сахар и добавьте мед, все вскипятите. В полученный сироп нужно опускать готовую пахлаву, а затем складывать ее на блюдо. В довершении ее нужно обсыпать измельченными орехами.