Вам понадобится
- • 1 кг куриных сердечек;
- • 1 луковица;
- • 1 морковка;
- • 50 г просеянной муки;
- • 60 мл сметаны;
- • 35 мл свежего молока;
- • подсолнечное масло для жарки;
- • соль и черный перец.
Инструкция
1
Сердечки очистить от всех пленок, сосудов и жира. Затем каждое сердечко надрезать, удалить из него сгустки крови и промыть под проточной водой. Эта процедура избавит готовое блюдо от горечи.
2
Морковку потереть на крупной терке, а луковицу нарезать кубиками.
3
Сметану выложить в глубокую тарелку, долить молоко и размешать. Это нужно для того, чтобы сметана в готовом блюде не давала кислинку.
4
Сердечки перед обжариванием нужно проварить, тогда они станут мягкими и сочными. Но при проваривании их нужно обязательно опускать в уже кипящую воду, иначе вкус перейдет в бульон. Итак, на огонь поместить кастрюлю с водой и довести ее до кипения. Все сердечки бросить в кипящую воду и поварить 5 минут на среднем огне.
5
Параллельно на плиту поместить сковородку, налить в нее масло и разогреть его. В горячее масло выложить лук, присолить его и обжарить до прозрачности, помешивая. К прозрачному луку добавить морковку, обжаривать овощную зажарку до готовности морковки.
6
Вареные сердечки откинуть на дуршлаг. Тем временем на плиту поместить вторую сковородку, влить в нее масло и разогреть его. Сердечки выложить в масло и обжаривать 5 минут на сильном огне.
7
Через 5 минут огонь убавить, а к сердечкам добавить муку, все смешать и продолжать обжаривать еще 1 минуту.
Через минуту залить содержимое сковородки разведенной сметаной, заправить солью и перцем, перемешать, накрыть и потушить 5-7 минут. Затем к сердечкам всыпать овощную зажарку, еще раз все смешать, накрыть крышкой, убрать с огня и настоять 5-10 минут.
Через минуту залить содержимое сковородки разведенной сметаной, заправить солью и перцем, перемешать, накрыть и потушить 5-7 минут. Затем к сердечкам всыпать овощную зажарку, еще раз все смешать, накрыть крышкой, убрать с огня и настоять 5-10 минут.
8
Готовые куриные сердечки в сметане выложить в тарелку, украсить веточками зелени и подавать к столу с гарниром (по желанию). Отметим, что с этим количеством сметаны в готовом блюде подливы не будет. Если нужна подлива, то количество сметаны и молока нужно увеличить приблизительно втрое.