Вам понадобится
  • –свежее молоко (470 мл);
  • –пшеничная мука (280 г);
  • –куриное яйцо;
  • –соль и сахар по вкусу;
  • –дрожжи (10 г);
  • –консервированные ананасы (140 г);
  • –твердый сыр (120 г);
  • –молочные сосиски (3 шт.);
  • –чеснок по вкусу;
  • –кетчуп (15 г).
Инструкция
1
Подготовьте тесто для пиццы. Для этого подогрейте молоко до теплого состояния, положите дрожжи. Оставьте смесь на 3-8 минут. За это время дрожжи растворятся. Не забывайте постоянно помешивать молоко и дрожжи. Положите в смесь сахар, соль и яйцо. Тщательно перемешайте.
2
Пшеничную муку просейте через мелкое сито и небольшими порциями добавьте в яичную смесь. Еще раз перемешайте. Вымесите тесто, переложите в пакет и оставьте в теплом месте для настаивания на 50 минут.
3
Приготовьте начинку. Для этого возьмите сосиски, снимите шкурку с помощью ножа. Измельчите сосиски на мелки кружочки. Далее откройте банку с ананасами, слейте лишнюю жидкость. Ананасы порежьте на кусочки, положите в отдельную чашку. Чеснок натрите на мелкой терке.
4
Возьмите кулинарную форму для пиццы, разравняйте тесто по всей поверхности. Слой должен получиться толщиной не более 5-7 мм. На тесто намажьте кетчуп и положите чеснок. Следующий слой – молочные сосиски. Потом выложите на тесто ананасы.
5
Затем сыр натрите на терке, плотным слоем засыпьте ананасы с сосисками. Поставьте пиццу в духовку и готовьте около 20-30 минут. Выньте пиццу из духовки, порежьте на порционные кусочки и подавайте в качестве самостоятельного блюда.