Вам понадобится
- • 600 г куриного филе;
- • 5 куриных яиц;
- • 8 картошек;
- • 2 луковицы;
- • 4 столовые ложки муки;
- • 120 г твердого сыра;
- • подсолнечное масло (для жарки);
- • зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Луковицу, куриное мясо и зелень помыть, просушить. Зелень мелко порубить с помощью ножа, луковицу нарезать на некрупые полукольца, мясо нарезать тонкой соломкой, твердый сыр потереть на крупной терке.
2
В сковородку налить немного масла и разогреть его. В горячее масло выложить лук и обжарить до готовности. После лук пересыпать в любую тарелку, а в масло из-под лука выложить мясную соломку и тоже обжарить до готовности.
3
Картошку очистить, помыть, потереть на мелкой терке. Затем поперчить, присолить, перемешать, оставить стоять 5-7 минут, чтобы та выпустила свой сок.
4
По истечении этого времени весь картофельный сок отжать руками и сцедить, а в оставшуюся картофельную мякоть добавить сырые яйца и просеянную муку. Все тщательно смешать и разделить на 2 равных части.
5
В чистую сковородку налить масло и разогреть его. Одну часть картофельной массы выложить в сковородку и равномерно разровнять, чтобы получился своего рода картофельный «блинчик».
6
Этот «блинчик» сначала обжарить с одной стороны до светло-золотистой корочки, затем перевернуть. После на половину блинчика выложить ½ часть жареного лука и мяса, твердого сыра и рубленой зелени.
7
Все это накрыть пустой частью блинчика так, чтобы начинка оказалась внутри. Начиненный драник хорошенько подрумянить, чтобы расплавился сыр, и выложить на тарелку. Ту же процедуру повторить и со второй частью картофельной массы и начинки.
8
Готовые драники с курицей подавать к столу по желанию с домашней сметаной или со сливками.