Вам понадобится
  • - Кабачки - 2 шт;
  • - Фарш (говяжий или куриный);
  • - Картофель 3 шт;
  • - Молоко - пол-литра;
  • - Сыр - 200 г;
  • - Яйца - 2 шт;
  • - Сливочное масло - 50 г;
  • - Мука - 4 стол. ложки;
  • - Грецкие орехи - 50 г;
  • - Помидор - 2 шт;
  • - Лук репчатый - 1 шт;
  • - Соль, специи.
Инструкция
1
В небольшую емкость налейте молоко, добавьте муку и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения.
2
Снимите с плиты, положите масло, соль, перемешайте. Пока смесь остывает, поджарьте фарш, добавьте в него лук, нарезанные помидоры (или томатную пасту), специи по вкусу и потушите на слабом огне 5-7 минут.
3
Кабачок и картофель очистите, нарежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Быстро обжарьте ломтики с обеих сторон и выложите на бумажную салфетку.
4
Добавьте яйца и измельченные орехи в остывшую смесь из муки и молока.
5
Для приготовления основного блюда понадобится глубокая емкость. Выложите дно формы половиной порции кабачков. Посолите, сверху положите слой картофеля.
6
Далее выкладывается фарш, сверху положите оставшиеся кабачки. А теперь залейте блюдо соусом из муки, орехов и молока. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху на блюдо.
7
В хорошо разогретую духовку до 180 градусов поставьте емкость. Блюдо готовится около 50 минут - до образования румяной золотистой корочки. После приготовления дайте блюду немного остыть, разрежьте и подавайте к столу.