Вам понадобится
- • Филе трески на кожице – 800 г;
- • Сладкосливочное масло – 100 г;
- • Горчица-порошок – 100 г;
- • Лимон свежий – 80 г;
- • Мёд цветочный – 55 г;
- • Измельчённая зелень кинзы – 10 г;
- • Приправы, перец и соль.
Инструкция
1
Бескостное филе из спинки трески вымыть, приправить, посолить и поперчить. Выложить на тарелку и оставить пропитываться на полчаса.
2
За это время подготовить форму. Она должна быть глубокой и желательно с керамическом дном и со снимающимися стенками-бортиками. Щедро промазать форму сладкосливочным маслом. Причём не только дно, но и стенки-бортики.
3
Пропитанное приправами рыбное филе уложить плотно в форму, стараясь не оставлять просветов.
4
Свежий лимон вымыть. Отрезать у него кончики и вытащить косточки. Измельчить в блендере.
5
Для приготовления заливки необходимо в миске смешать с измельченным лимоном горчицу-порошок, цветочный мёд и заранее измельчённую кинзу. Тщательно взбить блендером. Должна получиться однородная, немного тягучая масса-соус.
6
Залить получившейся тягучей соусной массой треску, разравнивая её широким ножиком или лопаткой. Соусом рыба должна быть покрыта полностью и равномерно.
7
Закрыть форму поверх подготовленной рыбы металлической фольгой и поставить для запекания на 40 минут в прогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получится очень сочной с необыкновенно приятным и мягким вкусом.
На гарнир к треске по-шотландски кроме варёного картофеля можно подать отварной рис.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получится очень сочной с необыкновенно приятным и мягким вкусом.
На гарнир к треске по-шотландски кроме варёного картофеля можно подать отварной рис.