Вам понадобится
- • 300 г грецких орехов (для приготовления коржа);
- • 8 белков от куриных яиц;
- • 300 г черного шоколада;
- • 300 г сахарного песка;
- • 2 столовых ложки пшеничной муки;
- • 500 г сливок (для приготовления крема);
- • 1 апельсин (для украшения).
Инструкция
1
Для начала нужно подготовить грецкие орехи. Их следует обжарить на сковородке без использования масла. Обжаривать надо совсем немного. Затем их перекладывают в чашку и дают остыть.
2
После нужно в глубокую чашку разбить яйца, при этом отделив желтки от белков (вам понадобятся белки).
Остывшие орехи вам надо будет хорошенько измельчить, воспользовавшись для этого блендером.
Остывшие орехи вам надо будет хорошенько измельчить, воспользовавшись для этого блендером.
3
В белки нужно всыпать чуть-чуть соли, а затем все взбить миксером. После этого нужно всыпать сахарный песок и предварительно просеянную муку, но делать это следует постепенно. Затем все тщательно взбейте в пену.
4
После этого во взбитые белки надо всыпать измельченные орехи. Взбивать следует довольно долго, пока смесь не приобретет густую кремообразную консистенцию.
5
Далее можно приступить к выпечке коржей. Для этого вам понадобится специальная форма. За ее неимением можно использовать простую тефлоновую сковороду. Чтобы коржи имели правильную форму, вам следует вырезать 5 либо 6 кругов из обычной бумаги. Эти круги должны быть немножко шире дна сковородки.
6
Круг укладывается в сковороду и посыпается небольшим количеством муки. После этого наливается необходимое количество теста. Сковородку надо поместить в заранее разогретый до 230 градусов духовой шкаф. Каждый коржик должен выпекаться от 5 до 7 минут.
7
Теперь можно заняться приготовлением шоколадного крема. Для этого шоколад следует измельчить, воспользовавшись крупной теркой.В глубокую чашку вылейте сливки и хорошенько взбейте их миксером. В образовавшуюся массу нужно аккуратно высыпать шоколад. Все тщательно смешайте. Крем готов.
8
Корж выложите на блюдо и обильно промажьте его кремом. Поверх него уложите 2-й корж и вновь покройте его кремом. То же самое проделайте с оставшимися коржами. Полейте готовый торт оставшимся кремом, а поверх него красиво выложите апельсиновые дольки.