Вам понадобится
- Продукты:
- 150-180 грамма тыквенного пюре
- 150 мл воды
- 500-600 грамм пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 ч. л сухих дрожжей
- 30 мл растительного масла
- 1 ст. л сахара
- 0,5 ч.л. соли
- Для заливки:
- 100 мл сгущеного молока
- 0,3 ст воды
- Для посуды
- 10-20 мл растительного масла для формирования булочек и смазывания формы
- Посуда:
- форма для запекания
Инструкция
1
Сначала нужно приготовить опару. Для этого воду нужно немного подогреть до теплого состояния и развести в ней дрожжи и сахар. После того, как опара увеличится, добавляют остальные ингридиенты. При этом муку засыпают частями и каждую часть муки тщательно вмешивают в тесто. Это нужно для того, чтобы замесить равномерное тесто и насытить его воздухом. Тесто требуется как следует размять, примерно 5-8 минут. Должен скататься ровный шар мягкого теста.
2
Далее тесто дожно еще раз подняться. Для этого его ставят на расстойку на 1-1,5 часа в теплое место, накрыв чистым полотенцем. После того, как тесто поднялось, его обминают и начиают формировать аккуратные, одинаковые по размеру булочки круглой формы. Для выпечки используют форму, дно и бока которой равномерно смазывают растительным маслом.
В подготовленную для выпечки форму укладывают круглые булочки и дают им подняться в теплом месте еще полчаса.
В подготовленную для выпечки форму укладывают круглые булочки и дают им подняться в теплом месте еще полчаса.
3
Выпекают булочки в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. За это время они значительно "вырастут" и увеличатся в обьеме. Займут все пространство в форме и соединятся между собой, но это не страшно, поскольку в остывшем виде их легко будет разъединить.
4
Пока выпекаются булочки, готовят сладкую молочную заливку. Для этого соединяют сгущенное молоко и воду и тщательно смешивают. Когда булочки подрумянились, их вынимают из духовки и, прямо в форме, заливают молочной заливкой. Когда булочки немного остынут, их можно кушать.