Вам понадобится
  • –свежая морковь (1 шт.);
  • –любые свежие грибы (230 г);
  • –лук (1-2 шт.);
  • –две лепешки лаваша;
  • –соль и перец по вкусу;
  • –масло растительное (7 г).
Инструкция
1
Сначала необходимо приготовить начинку. Возьмите капусту, удалите верхние вялые листья. Нашинкуйте тонкими полосками капусту с помощью острого ножа. Немного разомните руками, добавьте соль и перец, перемешайте и переложите в чашку. Оставьте капусту для выделения сока.
2
Возьмите грибы, хорошо промойте под проточной водой, убрав лишние листья и хвою. Измельчите грибы маленькими кусочками в произвольной форме. Поместите в чашу вместе с капустой.
3
С моркови снимите кожуру, натрите на мелкой терке. Луковицу очистите от шелухи, также порежьте на мелкие кубики. Перемешайте в одной чашке морковь, лук, грибы и капусту.
4
Далее поставьте сковороду на конфорку, влейте на дно масло и поставьте на медленный огонь. Овощи с грибами выложите на сковороду и, помешивая деревянной лопаткой, готовьте до размягчения.
5
В конце приготовления положите готовую начинку в миску и дайте остыть в течение 20-30 минут. Если вы завернете в лаваш горячую начинку, то рулеты развалятся.
6
Раскатайте каждый лист лаваша, разместите равномерно начинку по всей поверхности. Аккуратно начните сворачивать лаваш в форме рулета, начиная от края. Получившийся рулет нарежьте мокрым ножом на порционные кусочки.
7
На той же сковороде, где жарилась начинка, подогрейте еще немного масла. Поджарьте каждый рулет до золотистой корочки.