Вам понадобится
  • • 2-3 кг рыбы;
  • • 300 г белого хлеба;
  • • 1 свекла;
  • • 2 куриных яйца;
  • • 2 моркови;
  • • 3 чайные ложки сахара;
  • • масло подсолнечное;
  • • лимонный сок.
Инструкция
1
Чешуя счищается, голова отрезается, жабры удаляются. Брюхо не разрезается, внутренности аккуратно вынимаются. Тушку необходимо вымыть в прохладной воде и нарезать на куски.
2
Из каждого кусочка нужно аккуратно вытащить мякоть. Кожу повреждать нельзя! Мякоть, лук и хлеб, вымоченный в воде и отжатый, перемалывают в мясорубке. В фарш входит сырое яйцо, сахар, масло, соль, специи, всё замешивается. Кожа, оставшаяся от кусочков, аккуратно заполняются полученной массой.
3
Свекла и морковь чистятся и нарезаются кружочками, которые затем выкладываются на днище кастрюли вместе с тщательно промытой луковой шелухой.
4
Сверху на овощное дно выкладывается фаршированная рыба, которую устилает слой овощей, затем фаршированные кусочки и снова овощи. Необходимо аккуратно, не разбив слои, добавить в кастрюлю воду, чтобы она едва покрыла мясо и овощи. Сверху опускается крышка. Пара капель лимонного сока улучшит вкус. Вариться рыба должна на маленьком огне 1,5 часа после вскипания воды. Нельзя допустить, чтобы что-то пригорело к днищу кастрюли!
5
Оформляется блюдо так: рыба выкладывается вместе с овощами на блюдо и поливается оставшимся процеженным бульоном. Гарниром может выступить сваренный в имеющемся рыбном бульоне картофель.