Вам понадобится
  • • упаковка (1 кг) муки;
  • • 300 мл коровьего молока;
  • • 5 яичных желтков;
  • • 1 стакан сахара;
  • • 150 г масла;
  • • горсточка соли;
  • • 150 г меда;
  • • 35 г дрожжей;
  • • 300 г мака;
  • • полстакана сахара (для начинки).
Инструкция
1
Молоко нагреть, но не кипятить, добавить дрожжи и дать им раствориться, просеять часть муки, размешать. Проследить за тем, чтобы не было мучных комков и оставить набухать.
2
Отделить желтки от белков. Перетереть желтки с сахаром и ввести в тесто, посолить. Просеять другую часть муки и вымесить тесто.
3
Растопить масло или маргарин, влить в тесто. Важно чтобы при вымешивании тесто не прилипало к стенкам посуды. Необходимо посыпать его мукой, накрыть бумажным полотенцем и оставить в теплом и сухом месте.
4
Следующим этапом готовки будет маковая начинка. Необходимо насыпать мак в кастрюлю, влить кипяток, прикрыть крышкой и оставить на некоторое время. Далее лишняя вода сливается, мак должен немного просохнуть. Затем его необходимо тщательно перетереть с медом, постепенно добавляя сахар, чтобы образовалась густоватая повидлообразная масса.
5
Тесто раскатывается толщиной около 1 сантиметра, далее выкладывается маковая начинка и распределяется по всей длине листа, тесто скручивается в рулет и перекладывается на промасленную бумагу для выпекания. Можно дать тесту некоторое время на теплой плите, чтобы подняться.
6
Необходимо прогреть духовой шкаф до 200 градусов, покрыть рулет взбитым яичным желтком и выпекать приблизительно 30 минут. В тесто для душистости можно предварительно добавить ванилин или перемолотую лимонную цедру.