Вам понадобится
  • • 600 г любого мясного фарша;
  • • 100 г твердого сыра;
  • • 200 г грибов (шампиньонов);
  • • 100 г нарезанного болгарского перца;
  • • 1 головка красного репчатого лука.
Инструкция
1
Для этого блюда подойдет любой фарш, например, свино-говяжий, просто свиной, куриный или другие варианты. Сделать его можно как самому, так и купить готовый. Замороженный фарш перед непосредственной готовкой полностью разморозить, чтобы с ним можно было работать.
2
Лук желательно выбрать красный (по-другому его называют салатный, фиолетовый), он более ароматный и менее горький в отличие от обычного белого репчатого лука. Нарезать его тонкими кольцами или полукольцами, не мельче.
3
Грибы тоже можно брать любые, в данном случае возьмем шампиньоны, которые доступны круглогодично, чего не скажешь о лесных грибах. Шампиньоны помыть, отварить и нарезать ломтиками, если они были свежими. Как вариант, можно просто купить баночку консервированных грибов, где они уже даже нарезаны.
4
Болгарский перец помыть, вытащить мягкую часть с семенами, промыть его внутри проточной водой, удаляя лишние семечки, нарезать произвольными ломтиками так, чтобы они умещались на котлету. Сыр твердых сортов потереть на терке с крупными ячейками.
5
Из фарша сформировать несколько котлет, которые нужно выложить в посуду с широким дном (емкость должна быть специально предназначена для микроволновых печей). Сверху на котлеты равномерно распределить нарезанную луковицу.
6
Далее аккуратно разложить грибные ломтики. Сверху на шампиньоны уложить кусочки сладкого перца. Закрыть каждую котлету слоем потертого сыра.
7
Поставить емкость с котлетами в микроволновку: в режиме СВЧ + гриль выставить время на 12 минут (на 300 грамм фарша). В процессе приготовления котлеты немного уменьшатся в объеме.