Вам понадобится
- –свежие яблоки (4-5 кг);
- –сахарный песок (740 г);
- –чистая вода (470 мл).
Инструкция
1
Возьмите необходимое количество яблок, протрите каждое яблоко чистой полотняной тряпочкой. Мыть яблоки не рекомендуется, так как для брожения понадобятся «живые» бактерии. Далее уберите с яблок хвостики и лишние листья, перемелите в пюре с помощью блендера или мясорубки. При этом не надо снимать кожуру и убирать косточки.
2
Подготовьте тару для настаивания сидра. Можно использовать бутыль большого объема. Емкость должна быть чистой. Поместите яблоки в тару, добавьте необходимое по рецепту количество сахарного песка. Горлышко емкости завяжите чистой марлей. Поставьте воду с яблоками в теплое место на 3-5 дней. Не забывайте периодически проверять емкости. Яблоки дадут сок, и следует регулярно перемешивать смесь.
3
Спустя 5 дней тщательно отожмите получившийся сок, а жмых выбросьте. Перелейте чистый сок с сахаром в бутылки. На горлышки наденьте медицинские перчатки, не забыв проколоть в одном месте иголкой.
4
Следующий этап – брожение сидра в темном помещение в течение 40-70 дней. При этом следите за температурным режимом, который должен быть не менее 25 градусов. Если напиток готов, то перчатка опуститься, яблочный осадок спустится на дно и прекратится выделение пузырей на поверхности.
5
В итоге еще раз тщательно процедите сидр, разлейте снова по бутылкам, плотно закройте крышками и оставьте еще для брожения на 3-4 месяца при температуре 5-15 градусов тепла.