Вам понадобится
- –растительное масло (4 г);
- –укроп по вкусу;
- –сливочное масло (5 г);
- –куриный бульон (140 мл);
- –соль, перец по вкусу;
- –любые свежие грибы (70 г);
- –помидоры (2 шт.);
- –морковь (1 шт.);
- –свежая луковица;
- –гречневая крупа (320 г).
Инструкция
1
Сначала необходимо подготовить все овощи. Возьмите морковь и лук, промойте, очистите от верхней кожуры с помощью ножа. Порежьте овощи на мелкие кусочки. Грибы также промойте, удалите видимые загрязнения и измельчите в произвольной форме.
2
С помидор следует снять шкурку. Чтобы этот процесс прошел быстрее, возьмите томаты, поместите в кипяток на 2-5 минут. После этого шкурка отойдет легко. Порежьте мякоть на небольшие кусочки.
3
Возьмите глубокую сковороду, нагрейте растительное масло, положите на дно лук и морковь. Готовьте 5 минут, регулярно помешивая деревянной лопаткой. Далее добавьте грибы и томаты. Готовьте эту смесь до мягкости моркови.
4
Гречку предварительно переберите, несколько раз промойте. Положите крупу в сковороду, залейте куриным бульоном так, чтобы гречка была закрыта на 2 см. Посолите и поперчите. Накройте крышкой, тушите в течение 20-30 минут. Не забывайте периодически проверять кашу, так как гречка различных сортов разваривается по-разному.
5
В итоге положите в гречку сливочное масло и измельченный укроп, накройте еще раз крышкой и плотным полотенцем для настаивания. Гречка, приготовленная по этому рецепту, получается ароматной и очень нежной.