Вам понадобится
  • • 500-600 г абрикосов;
  • • ½ стакана пшеничной муки;
  • • панировочные сухари;
  • • 4-5 куриных яиц.
  • • 30г сахарной пудры;
  • • 220 г сахара;
Инструкция
1
Первым делом необходимо тщательно промыть абрикосы и выложить их в тарелку. Немного подождать, пока с абрикосов стечет лишняя вода. Из абрикосов убрать косточки, а мякоть превратить в пюре с помощью блендера. Так как не у всех есть это приспособление, абрикосы можно просто проварить и перетереть через мелкое сито. К готовому пюре следует добавить пару столовых ложек сахарного песка. Все тщательно перемешать.
2
Все яйца нужно разделить на желтки и белки. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы они не смешались. Желтки поместить в отдельную чашу и добавить к ним 4 большие ложки сахара. Все хорошенько перетереть. Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Постепенно всыпать муку, хорошо помешивая. Сюда же нужно добавить частями абрикосовое пюре, постоянно помешивая. Необходимо создать однородную консистенцию.
3
Белки нужно взбить, немного посолив. Добавить туда 1 столовую ложку сахара и взбить еще раз до образования пышной пены. Можно воспользоваться моментом и включить духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Белки отправить к тесту и аккуратно размешать.
4
Форму для запекания нужно смазать маслом, а сверху обильно присыпать панировочными сухарями. Приготовленное тесто выложить в форму и разровнять. Поместить форму в духовку на полчаса.
5
Абрикосовый пирог готов. Он должен получиться пышным, но со временем осядет. Это никак не повлияет на его вкус и аромат. Перед подачей пирог можно украсить сахарной пудрой.