Вам понадобится
- –куриная грудка (140 г);
- –куриное яйцо (1 шт.);
- –сливочное масло (75 г);
- –манка (20 г);
- –соль по вкусу;
- –свежее молоко (30 мл);
- –морковь (1 шт.);
- –половина свежего кабачка.
Инструкция
1
Сначала промойте куриное филе и измельчите с помощью блендера. Если блендера нет под рукой, то можно нарезать мясо маленькими кусочками. Морковь и кабачок также промойте, снимите кожуру тонким слоем и натрите на мелкой терке.
2
Кабачок посолите и подождите, пока овощ даст сок, который необходимо хорошо отжать. Добавьте овощи к мясному фаршу. Тщательно перемешайте. Поместите смесь в блендер.
3
Сливочное масло предварительно разморозьте до комнатной температуры, чтобы процесс измельчения был проще. Положите к мясу и овощам в блендер масло, соль, яйцо, налейте молоко и в конце добавьте манку. Сразу же включите блендер на полную мощность и взбивайте фарш около 3-5 минут до однообразной консистенции.
4
Фарш должен получиться нежным и воздушным. Заранее приобретите в магазине специальные формочки из плотной бумаги, которые подходят для термообработки. Переложите небольшое количество фарша в каждую формочку.
5
Далее включите мультиварку на паровой режим. Поместите формочки с фаршем на дно и аккуратно налейте 2 стакана воды. Готовьте суфле не менее 20-30 минут под закрытой крышкой. Когда блюдо будет готово, вытащите суфле из формочек и переложите на плоскую тарелку.