Вам понадобится
  • Для рыбной основы:
  • • 200 г филе минтая;
  • • 50 г нежирной сметаны;
  • • соевый соус;
  • • 1 куриный желток;
  • • оливковое масло;
  • • ¼ чайной ложки черного перца.
  • Для лукового слоя:
  • • 250 г лука;
  • • 20 мл соевого соуса;
  • • 15 г сливочного масла;
  • • 10 мл бальзамического уксуса;
  • • ½ чайной ложки смеси прованских трав и черного перца;
  • • ¼ чайной ложки сушеной лимонной цедры;
  • • 1 чайная ложка сахара;
  • • 70 мл красного полусладкого вина.
Инструкция
1
Лук очистить, помыть под проточной водой и нарезать тонкими полукольцами. Масло вылить в сковородку и хорошенько разогреть.
2
Полукольца лука выложить в горячее масло, обжаривать до мягкости и легкой золотистости. Затем заправить их прямо в сковородке травами, сушеной цедрой и черным перцем. Все смешать и зарумянивать еще 3 минутки.
3
По истечении этого времени к румяному луку всыпать сахар, влить соевый соус, вино и уксус. Все это смешать и довести до кипения. После того как закипит, огонь сделать минимальным, а содержимое сковородки потушить 20-25 минут, плотно накрыв крышкой. За это время половина жидкости просто испарится, а оставшаяся часть загустеет. Сам конфитюр станет невообразимо ароматным.
4
Филе минтая помыть, просушить, нарезать крупными кусками и выложить в чашу блендера. Туда же влить соевый соус, оливковое масло и сметану, вбить желток и всыпать черный перчик. Все смешать и перебить до состояния пюре.
5
Рыбное пюре выложить либо в одну большую форму для запекания, либо в несколько маленьких формочек. Поместить в духовку и запекать четверть часа при температуре 180 градусов. При этом духовку нужно разогреть заранее.
6
Готовый паштет достать из духовки и слегка остудить. Поверх паштета выложить луковый конфитюр и разровнять его. Готовую закуску подавать к столу с любимым хлебом и по желанию с гарниром.