Вам понадобится
  • • 1 банка консервированной горбуши;
  • • 120 г творожного сыра;
  • • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • • 1 белая луковица;
  • • оливковое масло;
  • • зелень петрушки.
Инструкция
1
Белую луковицу очистить от шелухи, помыть и нарезать кубиками. Оливковое масло вылить в сковородку, поместить на тихий огонь и разогреть. Кубики лука выложить в горячее масло и обжаривать до прозрачности, регулярно помешивая.
2
Консервированную горбушу открыть, масло из нее слить, а филе выложить в чашу блендера. Добавить туда же обжаренный лук. Все перебить до однородного состояния. Затем рыбную массу заправить соевым соусом, после снова смешать.
3
После смешивания добавить творожный сыр, еще раз все перебить и смешать до однородного состояния.
4
На рабочую поверхность расстелить прямоугольный кусок пищевой пленки. На пленку выложить перебитую рыбу, скрутить ее колбаской и по краям зафиксировать нитками. Отметим, что если пищевой пленки дома не нашлось, то можно взять любую пластиковую емкость или стеклянную баночку.
5
Замотанный (в пищевую пленку) паштет выложить на тарелку и отправить до полного застывания в холодильник. Зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить ножом.
6
Когда паштет полностью застынет, его нужно вынуть из холодильника, размотать, выложить на тарелку и обильно присыпать рубленой зеленью петрушки. Подавать к столу с любимым хлебом, молочным батоном или крекерами.