Вам понадобится
- 1,2 кг тыквы;
- 2 пачки творога;
- 2 куриных яйца;
- 50 г сахара;
- растительное масло;
- 100 г манки;
- 2 чайные ложки корицы;
- 800 г кислых яблок;
- 3 столовых ложки белых сухарей;
- 10 г ванильного сахара;
- лимонный сок.
Инструкция
1
Тыкву следует хорошенько помыть и удалить семена с кожицей. После этого мякоть следует нарезать кусками среднего размера и сложить в кастрюльку.
2
Влейте в кастрюлю воду и поставьте на раскаленную плиту. Вариться она должна до полной готовности. После чего следует слить с кастрюли жидкость, а из тыквы сделать пюре.
3
Затем в пюре нужно высыпать манную крупу, а также 3 большие ложки сахарного песка. Все хорошенько размешайте и дайте полученной массе настоятся в течение трети часа.
4
Яблоки нужно тщательно помыть и удалить с них кожуру с семенниками. Затем мякоть необходимо разрезать на кубики не очень большого размера. Их надо сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, для того чтобы они не приобрели темный оттенок.
5
Подготовьте форму для выпечки, хорошенько промазав ее растительным, либо сливочным маслом. А затем дно и бока формы необходимо щедро посыпать белыми сухарями.
6
В пюре из тыквы следует вмешать яйца, тертые сухарики, и не забудьте про ванильный сахар.
7
Сковородку поставьте на раскаленную плиту и после того как она нагреется, всыпьте в нее измельченные яблоки. Их следует обжаривать на небольшом огне, пока они не станут мягкими без добавления масла.
8
Выложите в подготовленную форму тыквенную смесь ровным слоем. Затем ее поверхность нужно равномерно посыпать корицей (1 ложкой).
9
После этого нужно ровным слоем выложить измельченные и доведенные до мягкости яблоки. После чего их так же посыпают корицей.
10
Желток отделите от белка и добавьте его в творог, после чего тщательно перемешайте получившуюся массу.
В белок следует всыпать сахарный песок и взбивать его, пока не образуется пышная пена. Взбитый белок следует аккуратно смешать с творожной массой. Затем ей необходимо равномерным слоем покрыть яблоки.
В белок следует всыпать сахарный песок и взбивать его, пока не образуется пышная пена. Взбитый белок следует аккуратно смешать с творожной массой. Затем ей необходимо равномерным слоем покрыть яблоки.
11
Запеканку нужно поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф, где ее следует выпекать в течение 23–25 минут.