Салат с креветками и помидорами
Это не только очень вкусный, но и низкокалорийный салат. Лимонная заправка, которая используется в блюде, заряжает энергией, придает бодрости. Также стоит отметить, что это красивый салат из ярких ингредиентов. На приготовление салата придется потратить не более 20 минут.
Ингредиенты для салата с креветками:
- 200 г листьев салата;
- 200 г томатов черри;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 200 г креветок;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- 1 лимон.
Приготовление
Взять две тарелки: порционную и глубокую, в которой будет готовится салат. Листья салата разделить на две части. Одну часть аккуратно выложить по кругу на порционную тарелку, в которой будете подавать блюдо. Вторую часть порвать руками и выложить в глубокую миску.
Креветки обжарить на сковороде, на оливковом масле. Жарить следует не более 2 минус с каждой стороны. После выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут.
Томаты порезать на четыре части. Перец порезать на две части, удалить семена и нарезать соломкой. Огурец лучше очистить от кожуры, порезать вдоль на три части и затем поперек, тонкой соломкой.
Все порезанные ингредиенты и креветки добавить в глубокую миску. Лимон разрезать на две части и выдавить сок одной половинки в блюдо. Затем добавить небольшое количество масла и соевого соуса по вкусу. Выложить на порционную тарелку, в центр, и подать на стол.
Украсить салат можно выложив по центру горки салата немного соломки болгарского перца.
Салат с чесноком и сыром
Получается очень ароматный и сытный салат. Хорошо подойдет как для обычного ужина, так и праздничного мероприятия. Время приготовления салата — 15 минут.
Ингредиенты для салата с чесноком и сыром:
- 1 болгарский перец;
- 300 г сыра;
- 300 г ветчины;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 томата и огурца;
- пучок свежей зелени;
- майонез или натуральный йогурт для заправки.
Приготовление
Огурцы и томаты хорошо помыть и порезать кубиками. Колбасу или ветчину аналогично порезать кубиками. Сыр порезать тонкими пластинами или измельчить на терке. Чеснок очистить от шелухи и измельчить. Лучше всего пользоваться специальным прессом для чеснока. Перец разрезать на две части, удалить семена и порезать кубиками. Зелень тщательно промыть, высушить и измельчить. Все ингредиенты соединить в салатнице, добавить майонез и перемешать. Солить такой салат не требуется. Украшаем несколькими веточками зелени.
Салат с овощами в стакане
Красивый и яркий салат в стакане украсит праздничный стол. Время приготовления не более 20 минут.
Ингредиенты для яркого салата в стакане:
- 100 г пекинской капусты;
- салат айсберг;
- сладкая консервированная кукуруза;
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 150 г сыра;
- зеленый лук и зелень для украшения;
- пучок редиса майонез.
Приготовление
Главная особенность этого салата заключается в том, что все ингредиенты постепенно выкладываются в стакан. Для начала необходимо приготовить стеклянные стаканы для салата. По бокам каждого выложить листья салата.
Пекинскую капусту измельчить и поместить первым слоем, на дно каждого стакана. Огурец порезать тонкими кольцами и выложить на капусту. Редис хорошо промыть, удалить кожуру и порезать кольцами. Полученные кольца выложить на огурец.
Сыр порезать кубиками и выложить на редис. Зеленый лук порезать и посыпать сверху на сыр.
Добавить немного майонеза и ложку консервированной кукурузы. Болгарский перец порезать соломкой и аккуратно выложить на кукурузу. Блюдо готово, осталось украсить веточкой свежей зелени и подать на стол.