Ингредиенты:
- 7 сладких болгарских перцев;
- 1 луковица и морковка;
- 250 г вареного риса;
- ½ часть среднего кабачка;
- 1 банка тушенки (говяжьей);
- подсолнечное масло;
- 80 г твердого сыра;
- соль и черный перчик.
Приготовление:
- Взять 7 ровненьких и одинаковых по размеру перчиков, помыть их и тщательно просушить.
- Твердый сыр измельчить на терке с мелкой ячейкой.
- В сотейник влить масло, поместить его на огонь и разогреть.
- Один перчик вместе с луковицей очистить, помыть и нарезать средними кубиками. Морковку очистить и измельчить с помощью терки. Подготовленные овощи выложить в масло и пассеровать до мягкости.
- Кабачок помыть, нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам, перемешать и потушить до состояния полуготовности.
- Затем к полуготовым овощам добавить тушенку (без жидкости), заправить все перцем и солью, накрыть и тушить, пока не испарится лишняя жидкость. За это время овощи полностью приготовятся.
- Рис заранее отварить до готовности, выложить в конце тушения к овощам, перемешать, убрать с огня и остудить.
- Оставшийся перец очистить изнутри так, чтобы он не повредился. Затем вымыть, поместить в пароварку, накрыть крышкой и поварить четверть часа. После чего пароварку выключить, но перец не открывать и не вынимать еще 10-15 минут, чтобы он немножко остыл.
- По истечении этого времени теплый перчик вынуть из пароварки, очистить от пленок и аккуратненько нафаршировать овощной массой, чтобы стенки перца не повредились и не прорвались.
- Нафаршированный перчик выложить на блюдо, обильно посыпать тертым сыром и отправить в микроволновку на 2-3 минутки, чтобы сыр расплавился.
- Затем вынуть из микроволновки, посыпать любой рубленой зеленью, полить сметаной и сразу же подавать к столу.
- Отметим, что с этим фаршированным перчиком можно экспериментировать, меняя и овощи в начинке, и даже мясо.