Ингредиенты:

  • 0,8 кг свиного ошейка (цельным куском);
  • 1 столовая ложка горчицы в зернах и аджики;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная  вустерского соуса и хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, помыть и просушить. Три зубчика чеснока нарезать пластинками, а четвертый – мелкими кубиками.
  2. Кусок мяса помыть и просушить бумажными полотенцами. Затем натереть хмели-сунели и солью, надрезать в нескольких местах и нашпиговать пластинками чеснока.
  3. Горчицу соединить с кубиками чеснока, вустерским соусом и аджикой. Смешать до однородности и нанести этот соус на мясо, втирая его со всех возможных сторон.
  4. Обе луковицы очистить и помыть. Одну луковицу нарезать кольцами, а вторую – мелкими кубиками.
  5. Мясо в маринаде выложить на фольгу, посыпать кубиками лука и обложить кольцами лука. При этом кольца лука не нужно между собой рассоединять.
  6. Подготовленное мясо замотать в фольгу и отправить в холодную духовку. Затем духовку включить и разогреть до 180оС градусов. Свинину запекать приблизительно полтора часа.
  7. За 10 минут до конца приготовления фольгу размотать, а ее содержимое продолжать запекать, чтобы оно приобрело аппетитную и румяную корочку. Запеченное мясо будет сочным, нежным, мягким и очень вкусным.
  8. Итак, готовое мясо вынуть из духовки, размотать, немного остудить, нарезать и подавать к столу со свежими помидорами черри, зеленью и, по желанию, с гарниром.
  9. Отметим, что эта буженина очень вкусна и в горячем виде, и в холодном виде. Поэтому если в горячем виде доесть не успели, то в дальнейшем из нее можно будет сделать бутерброды или холодную нарезку.