Ингредиенты:



  • 2 небольших свеклы;

  • по 1 щепотке сладкой паприки, сухого розмарина, сухой мяты;

  • 2 чайные ложки горчицы;

  • подсолнечное масло;

  • 5 ломтиков багета;

  • 3 листка салата;

  • 1 гость грецких орехов (очищенных);

  • 1 зубчик чеснока;

  • 1 пачка творога 0%;


Приготовление:



  1. Обе свеклы помыть, просушить бумажными полотенцами, поместить в духовку и запечь до готовности. Затем вынуть из духовки, остудить, очистить и нарезать тонкими кольцами.

  2. В широкую емкость (для маринования свеклы) выложить горчицу, вылить масло, всыпать сушеную мяту, сухой розмарин, сладкую паприку, черный перчик и соль. Перемешать до однородной консистенции. Эта пряная масса будет маринадом для свеклы.

  3. В маринад выложить свекольные кольца, еще раз все смешать и оставить мариноваться от 10 до 24 часов. Лучше всего мариновать сутки, тогда свекла будет очень вкусной.

  4. Через сутки маринованные кольца свеклы откинуть на дуршлаг (сито) и оставить стоять 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

  5. Орехи измельчить в крошку, листья салата вымыть и выушить, ломтики багета подсушить в духовке.

  6. Творог выложить в тарелку и размять вилкой до однородности. Чеснок измельчить с помощью чесночницы и выложить к творогу. Туда же влить 1 столовую ложку "свекольного" масла, все перетереть до однородности.

  7. Взять тарелку и поместить на нее кулинарное кольцо.

  8. В кольцо слоями выложить сначала свеклу, затем творог, снова свеклу и опять творог. Чередовать до верхушки кольца. После кольцо убрать, а сформированный салат посыпать ореховой крошкой, украсить листьями салата и сухариками из багета. Подавать к столу со свежими овощами и любимым гарниром.

  9. Отметим, что салата должно получиться не на одну тарелку, а минимум на две. Поэтому процедуру формирования нужно будет повторить. Если кулинарного кольца нет, то можно просто взять салатницу.