Ингредиенты:
- 600 г говядины;
- 250 г печеной тыквы;
- 1 яичный желток;
- 2 репчатые луковицы;
- сухари панировочные;
- 40 мл густых сливок;
- подсолнечное масло;
- ½ чайной ложки черного перчика, соль.
Приготовление:
- Мясо тщательно промыть, удаляя все нежелательные жилки и пленки, просушить, нарезать большими кусками.
- Тыкву помыть, удалить кожуру и семена, поместить в форму и отправить в духовку, запечь до готовности. Затем вынуть из духовки, остудить и нарезать крупными кусками.
- Лук очистить, помыть, разделить ножом на несколько крупных долек.
- Все подготовленные ингредиенты пропустить через крупную решетку мясорубки и смешать до однородности.
- К тыквенно-мясному фаршу добавить панировочные сухари, яичный желток и сливки, все смешать, заправляя перчиком и солью по вкусу.
- Готовый фарш вымесить и хорошенько отбить, чтобы он уплотнился, затем поместить в миску и отправить на 1 час в холодильник.
- Через час вынуть фарш из холодильника и поделить его на порционные кусочки.
- Из кусочков мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и выложить их на досточку.
- В сковородку влить масло и разогреть его. Оставшиеся панировочные сухари высыпать в тарелку.
- Все котлеты по очереди панировать в сухарях, выкладывать в горячее масло и обжаривать с обеих сторон до темной аппетитной корочки. Отметим, что жарить рекомендуется на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны. В конце обжаривания накрыть сковородку крышкой и потомить котлетки 5-7 минут на медленном огне.
- Готовые тыквенно-мясные котлеты выложить на блюдо, украсить свежей зеленью и нарезкой из свежих овощей, подавать к столу с любимым гарниром. В качестве гарнира подойдет любая каша или картошка, а также салат из свежих овощей.