Ингредиенты:

  • 1 язык (лучше всего использовать говяжий);
  • 2 морковки среднего размера;
  • 1 спелый томат;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • 1 чесночный зубчик;
  • 2 лаврушки;
  • 100 г фасоли (белой);
  • 2 свежих огурчика;
  • 50 г перьев зеленого лука, укроп;
  • соль;
  • сметана;
  • черный перец горошком.

Приготовление:

  1. Первым делом вам следует заняться подготовкой языка. Его тщательнейшим образом промывают в холодной проточной воде и помещают в кастрюльку. Затем в нее кладется лаврушка и перец горошком, наливается нужное количество чистой воды и доводится до кипения. Варить язык следует до полной готовности, на это может уйти примерно 3 часа.
  2. Фасоль необходимо промыть и ссыпать в кастрюльку. Влейте воду и поставьте ее на огонь. После того как жидкость закипит, надо сбавить нагрев. Варить белую фасоль необходимо треть часа (примерно 20 минут).
  3. Морковку нужно очистить от кожуры и хорошенечко помыть. Затем ее отправляют вариться в солоноватой воде примерно на 5–6 минут. После этого ее измельчают, воспользовавшись крупной теркой.
  4. Огурцы и томаты (обязательно спелые) нужно хорошенько помыть и удалить у них плодоножки. После этого овощи разрезают на кусочки не очень большого размера.
  5. Твердый сыр нужно измельчить при помощи крупной терки.
  6. С чесночного зубчика необходимо удалить шелуху и после того как он будет помыт, его следует разрезать на очень маленькие кубики. Также для измельчения можно воспользоваться чеснокодавкой.
  7. Готовый говяжий язык необходимо на 2 минуты опустить в очень холодную воду. После этого его нужно измельчить, разрезав острым ножом на кусочки небольшого размера.
  8. Все вышеуказанные измельченные ингредиенты необходимо сложить в достаточно объемную емкость.
  9. Далее салат следует заправить соусом. Для его приготовления вам нужно смешать майонез (лучше всего домашний) и сметану, которых следует взять в пропорции 1:1.
  10. Перемешав хорошенечко все ингредиенты, салат нужно отправить на минут 20–30 в холодильник. Затем переложить его аккуратной горкой в салатник, сверху можно украсить свежими веточками укропа и петрушки.