Вам понадобится
- –мясо свинины маложирное (1,7 кг);
- –соль, перец по вкусу;
- –куриное яйцо (1 шт.);
- –сухие сливки (40 г);
- –кориандр по вкусу;
- –приправа «Итальянские травы» по вкусу;
- –чеснок (2 зубчика).
Инструкция
1
Сначала подготовьте мясо для переработки. Возьмите свинину, удалите острым ножом все жилы и жировые прослойки. Положите нарезанное на куски мясо в блендер и перемелите два-три раза. Затем внимательно переберите фарш и удалите оставшиеся жилы.
2
В фарш последовательно добавьте измельченный в кашицу чеснок, кориандр, сухие сливки и другие специи. Еще раз выместе фарш с помощью блендера. Консистенция должна быть однородной и без комочков.
3
Следующий этап – добавление яйца, которое предварительно надо немного взбить. Чистыми руками перемесить фарш еще раз. Далее сформируйте из фарша несколько рулетов, заверните каждый в кулинарную пергаментную бумагу. По бокам плотно заверните концы, чтобы фарш при готовке не вытекал.
4
Далее каждую колбаску заверните в пищевую фольгу, а концы также плотно скрутите. Перемотайте плотной ниткой каждый конец. Возьмите кастрюлю, аккуратно уложите колбасу, налейте воды. Сверху поставьте тяжелую тарелку, которая будет служить прессом при варке.
5
Готовьте колбасу на медленном огне не меньше 45 минут, после чего вытащите, не разворачивая и оставьте при комнатной температуре. На ночь положите колбасу в холодильник, а утром снимите фольгу с бумагой и порежьте на порционные кусочки.