Подготовьте ингредиенты
Первое, что вам необходимо сделать - это помыть и почистить всё необходимое для приготовления супа. Вам понадобятся такие ингредиенты, как горох, морковь, лук, соль, молоко и петрушка. Тщательно промойте горох, очистите морковь и лук, порежьте петрушку.
Отварите овощи и горох
В кастрюлю выложите подготовленный горох, морковь, разрезанную на две или три части, лук. Затем залейте все водой так, чтобы воды было вдвое больше. Поставьте на огонь и варите в течение 40 минут.
Измельчите гороховую смесь
Достаньте из кастрюли лук и морковь. Поместите горох в блендер и измельчите смесь. Также можно протереть гороховые семена через сито. В готовую смесь добавьте половину стакана молока, перемешайте. Затем добавьте растительное или сливочное масло и снова перемешайте суп-пюре.
Добавьте зелени
Для того чтобы украсить блюдо, сверху покрошите немного петрушки и поперчите черным молотым перцем.
Подготовьте сухари
Также данный суп можно подавать с сухарями. Это придаст ему более яркий вкус. Кроме того, в качестве оформления можно использовать острые охотничьи колбаски. Суп следует употреблять горячим.