Вам понадобится
  • –свежие баклажаны (2-3 шт.);
  • –свежие кабачки (2 шт.);
  • –сыр сорта брынза (170 г);
  • –свежий болгарский перец красного цвета (1 шт.);
  • –репчатый лук (1 шт.);
  • –свежие помидоры (2 шт.);
  • –оливковое масло (10 г);
  • –чеснок по вкусу;
  • –петрушка по вкусу;
  • –смесь прованских трав по вкусу.
Инструкция
1
Подготовьте овощи. Для этого тщательно промойте баклажаны, помидоры, кабачки и болгарский перец. Не забудьте удалить возможные загрязнения с кожуры. Из болгарского перца достаньте семена. Далее возьмите широкую разделочную доску и нарежьте кабачки и баклажаны кругляшками, толщина которых должны быть не менее 1,5 см.
2
Сыр освободите от упаковки и также порежьте тонкими пластинами. Поставьте на стол глубокую форму для запекания, помажьте оливковым маслом. Выложите овощи, меняя слои, в виде рулета.
3
Приступайте к приготовлению соуса для рататуя. Болгарский перец и помидоры измельчите, лук порежьте маленькими кусочками. Далее налейте на сковороду немного оливкового масла, переложите овощи. Готовьте около 3-5 минут. В конце заправьте соус рубленым чесноком, прованскими травами вперемешку с петрушкой.
4
Получившимся соусом залейте всю поверхность овощей в форме, посолите. Возьмите пищевую фольгу, отрежьте необходимый по размеру кусок и накройте форму с овощами. Запекайте в духовке под фольгой в течение 20 минут. Далее освободите форму от фольги и готовьте еще около 10 минут. Оставьте блюдо для остывания на некоторое время и подавайте, разделив на порционные кусочки.