Ингредиенты:



  • 1 груша;

  • 300 г кукурузной муки;

  • 250 г овсянки;

  • ½ чайной ложки соды;

  • 1 куриное яйцо;

  • сливочное масло

  • 250 г муки;

  • 200 г сахара;

  • соль.


Приготовление:



  1. Для начала необходимо поместить в чашу масло, сахар-песок, соду и соль. Все ингредиенты растереть до образования однородной консистенции.

  2. С груши удалить кожуру и нарезать на небольшого размера кубики.

  3. Затем приготовить сковороду и насыпать мелко нарезанную грушу. Ее необходимо тушить пока не образуется пюре. После чего залить двумя ложками воды и оставить тушиться на маленьком огне в течение 5-6 минут.

  4. К масляной массе необходимо вбить яйцо, добавить овсяные хлопья, кукурузную муку и пюре из груши.

  5. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Следует попробовать слепить шарик, если не получается, нужно будет постепенно добавлять муку до определенной консистенции. После чего необходимо слепить шарики и сформировать печенье.

  6. Дальше нужно подготовить противень. Сверху выстлать пергаментную бумагу и выложить сформированные руками печенья. Они должны располагаться на расстоянии 1-2 см друг от друга.

  7. Поместить противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. После появления золотистой корочки печенье можно вытаскивать.

  8. Печенье выложить на тарелку и подавать к столу. Такой десерт отлично подойдет на завтрак или просто к чаю. Особенно такие печенья с грушей нравятся детям.