Ингредиенты:
- 1 груша;
- 300 г кукурузной муки;
- 250 г овсянки;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 куриное яйцо;
- сливочное масло
- 250 г муки;
- 200 г сахара;
- соль.
Приготовление:
- Для начала необходимо поместить в чашу масло, сахар-песок, соду и соль. Все ингредиенты растереть до образования однородной консистенции.
- С груши удалить кожуру и нарезать на небольшого размера кубики.
- Затем приготовить сковороду и насыпать мелко нарезанную грушу. Ее необходимо тушить пока не образуется пюре. После чего залить двумя ложками воды и оставить тушиться на маленьком огне в течение 5-6 минут.
- К масляной массе необходимо вбить яйцо, добавить овсяные хлопья, кукурузную муку и пюре из груши.
- Все ингредиенты нужно тщательно перемешать. Следует попробовать слепить шарик, если не получается, нужно будет постепенно добавлять муку до определенной консистенции. После чего необходимо слепить шарики и сформировать печенье.
- Дальше нужно подготовить противень. Сверху выстлать пергаментную бумагу и выложить сформированные руками печенья. Они должны располагаться на расстоянии 1-2 см друг от друга.
- Поместить противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. После появления золотистой корочки печенье можно вытаскивать.
- Печенье выложить на тарелку и подавать к столу. Такой десерт отлично подойдет на завтрак или просто к чаю. Особенно такие печенья с грушей нравятся детям.