Ингредиенты:



  • 1,5-2 л воды;

  • 500 г капусты;

  • 4 голени курицы;

  • 1 луковица;

  • 1 лавровый лист;

  • соль;

  • 45 г сушенных лесных грибов;

  • 2 картофельных клубня;

  • 1 морковь;

  • специи;

  • 30 г сливочного масла.


Приготовление:



  1. Необходимо за час до готовки замочить грибы в кастрюле с холодной водой. Они должны лежать там до мягкости. На это может потребоваться около часа.

  2. Тем временем начинаем варить бульон. Курицу необходимо промыть и выложить в кастрюлю. Затем в нее необходимо налить воды.

  3. Кастрюлю следует поставить на плиту на средний огонь и довести до кипения. После чего следует убавить огонь и обязательно снять пенку. Затем бульон нужно будет посолить и добавить специи. Также нужно добавить лавровый лист. Кастрюлю накрыть крышкой и продолжать готовить бульон на небольшом огне до приготовления курицы. Затем мясо нужно будет вынуть.

  4. После того, как грибы смягчатся, воду нужно будет слить, а их промыть. Грибы отжать от воды и нарезать.

  5. Картофель очистить от кожуры и нарезать по своему вкусу. Капусту необходимо мелко нашинковать.

  6. Отправить в бульон без мяса картошку и капусту, продолжить варить.

  7. Морковку стоит измельчить при помощи терки с крупной ячейкой, а луковицу измельчить небольшими кубиками.

  8. В сковороду налить подсолнечное масло и обжарить грибы около 5 минут. После чего к ним отправить лук и морковь, продолжая жарку. Под конец следует положить кубик сливочного масла. Затем зажарку добавить в бульон.

  9. Курицу отделить от костей. Мясо нарезать привычными для себя кусочками. После приготовления капусты нужно закинуть мясо в бульон.

  10. Еще несколько минут проварить и великолепные щи с грибами будут готовы. В конце можно добавить зелень.