Ингредиенты:
- 125 г белых грибов (сушеных);
- 250 г гороха;
- по 1 луковице и моркови;
- 350-400 г свиных ребер;
- 2,5 л воды;
- 2 клубня картофеля;
- подсолнечное масло;
- приправа для овощей;
- соль.
Приготовление:
- Для начала горох необходимо замочить в кастрюле с холодной водой на пару часов.
- Грибы следует вымыть и тоже залить стаканом воды. Для придания блюду грибного вкуса они должны постоять около часа. Выложить грибы вместе с водой в кастрюлю и варить пока они не станут мягкими.
- Ребра следует вымыть и обсушить. Разрезать их на отдельные пластины. Обжарить ребра на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Отправить ребра в кастрюлю с горячей водой. Варить их в течение 35 минут. К вареным ребрышкам отправить горох и варить до полуготовности.
- После чего необходимо мелко нарезать луковицу. Лучше брать лук среднего размера. Морковь очистить, отмыть и натереть на крупной терке. По желанию ее можно нарезать мелкой соломкой.
- После обжарки ребрышек в сковородке остался жир. На нем необходимо делать зажарку. Всыпать туда лук и морковь. Пассеровать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
- Картофель стоит очистить и нарезать произвольным способом. В кастрюлю выложить картофель и грибы. Варить до мягкости картофеля.
- Отправить в суп зажарку и посыпать приправой. Добавить соль по вкусу.
- Варить суп еще 10-15 минут.
- В самом конце сверху посыпать зеленью. Подавать суп можно с ржаным хлебом сметаной.