Вам понадобится
- –цветная капуста (1,7 кг);
- –сахарный песок (1,5 ст. л.);
- –растительное масло (2,5 ст. л.);
- –уксус 9 % (20 мл);
- –томаты свежие (1,7 кг);
- –болгарский перец (2 шт.);
- –чеснок (2-4 зубчика);
- –петрушка по вкусу;
- –соль (10 г).
Инструкция
1
Предварительно подготовьте цветную капусту. Для этого возьмите кочан, удалите лишние листья, разделите овощ на небольшие соцветия. Внимательно осмотрите капусту. При наличии темных пятен на соцветиях срежьте их острым ножом.
2
Глубокую кастрюлю поставьте на конфорку, не забыв налить воду. Посолите, опустите капусту в воду и варите до полуготовности, после чего переложите капусту в чашку с помощью дуршлага. Оставьте для остывания.
3
Приготовьте томатный соус. Возьмите томаты, снимите кожуру, порежьте на куски и измельчите в блендере. Добавьте к томатам нарезанный болгарский перец и чеснок. Снова измельчите до кашицеобразного состояния.
4
Томатный соус поместите в кастрюлю, приправьте необходимым количеством растительного масла, соли и сахара. Варите соус около 15 минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Далее переложите в кастрюлю цветную капусту и готовьте еще около 10 минут.
5
При варке обратите внимание на то, что соцветия должны оставаться плотными и не разваренными. В противном случае капуста превратится в кашицу. В конце приготовления добавьте уксус и измельченную петрушку. Далее наполните заготовкой стерилизованные банки и плотно закупорьте крышками.
6
Поставьте банки в перевернутом виде под плотное одеяло и периодически осматривайте, чтобы вовремя заметить возможное протекание.