Ингредиенты:
- Рулька говяжья - 720 г;
- Перец черный измельченный, соль – по вкусу;
- Лавровый лист;
- Оливковое масло;
- Гречка – 2 стакана;
- Репчатая луковица – 1 шт;
- Грибы сухие – 100 г.
Приготовление:
- Сушеные лесные грибы следует основательно промыть под проточной водой, после чего их необходимо переложить часа на четыре в теплую воду, затем процедить и не очень мелко нарезать. Ни в коем случае нельзя выливать тот настой, в котором находились грибы, так как именно он придаст блюду из гречки яркий аромат. Но предварительно его необходимо будет процедить через марлевое или полотняное ситечко.
- Промыть рульку под проточной водой, очень аккуратно удалить пленочку, нарезать небольшими кусками.
- Растительное масло подогреть в глубокой сковороде или казане, до золотистой корочки на самом сильном огне обжарить кусочки говяжьей рульки.
- Через некоторое время добавить измельченный лук, довести его до мягкости, убавив огонь.
- Нарезанные кусочками грибы обжарить, налить такое количество кипяченой воды, чтобы она лишь слегка покрывала мясо, затем довести содержимое до полуготовности
- Перебрать в это время гречку, пересыпать ее на сковороду и немного поджарить. Это необходимо для того, чтобы крупа приобрела приятный аромат и вкус.
- Отдельно поджарить репчатый лук, перемешать его с гречневой крупой, выложить в огнеупорную кастрюлю поверх мяса.
- На гречку сверху следует налить крепкий грибной настой, затем добавить по вкусу соль и сливочное масло.
- Посуду с говяжьей рулькой, гречкой и грибами, накрыть плотно крышкой из огнеупорного материала или фольгой, затем поставить в духовой шкаф и довести до полной готовности при 180 градусах.